Sauce tahini – Défis de l’Imio

Le tahini ou tahin est une purée de graines sésame, blanches ou complètes. Elle est une base délicieuse à décliner de multiples façons pour les sauces chaudes ou froides.

Aujourd’hui, c’est une recette de l’Imio que je partage. Cette sauce au tahin a détrôné la sauce tomate dans les spaghettis, tel un Robert Barathéon tranchant un Targaryen.

Ingrédients :

  • 1 grosse cuillère à soupe bien bombée de tahin (donc de la purée de sésame si vous n’avez pas suivi)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja (tamari ou shoyu)
  • 3 à 4 cuillères à soupe d’eau
  • 2 à 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 petite cuillère à café de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de levure maltée
  • 1/4 de cuillère à café d’ail moulu
  • paprika moulu

Ingrédients sauce tahin

Préparation : 

Mélangez dans un bol les ingrédients en commençant par le tahin, puis l’huile. Prenez soin de bien mélanger pour obtenir une consistance onctueuse. Ajoutez ensuite les autres ingrédients, un à un, en mélangeant à chaque ajout.

Sauce tahin

La patte de l’Imio : Cette sauce est délicieuse avec des spaghettis, des macaronis, des pennes ou plus simplement avec tous les féculents. Mais surtout : plus de sauce !!


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