Ravioles au fromage végétal

Ca, c’est une recette que j’aime beaucoup, l’Imio aussi, qui est à la fois simple et goûteuse. C’est parti !


Ingrédients (pour 2 à 4 personnes) :

Pour la pâte :
– 200g de farine
– 3 càs d’huile végétale neutre
– 10 cl d’eau

Pour le fromage végétal :
– 50g d’amandes complètes
– 80g de noix de cajou
– 3 càs de levure maltée
– 2 càs de jus de citron
– 1 à 2 càs d’eau
– 1/2 cc d’ail moulu

Pour la sauce tomate :
– 600 à 800g de tomate bien charnue
– 1 cc d’huile d’olive
– 1 gousse d’ail
– 1 cc de thym
– basilic frais
– poivre

Préparation :

Commencer par la préparation de la pâte.
Dans un saladier, verser la farine. Faire un puits et rajouter l’huile ainsi que l’eau. Malaxer à la main jusqu’à obtenir une belle boule bien lisse.
Couvrir et laisser reposer 30 minutes.

Pour préparer le fromage, placer tous les ingrédients dans un mixer et laisser tourner 30 secondes à vitesse rapide. Réserver dans un bol.

Préparer ensuite la sauce tomate.
Faire chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen.
Peler et concasser l’ail, l’ajouter à la casserole.
Débiter les tomates en morceaux grossiers et les jeter dans la casserole lorsque l’ail qui chauffe est odorant. Rajouter le thym.
Couvrir et laisser cuire environ 20 minutes en mélangeant de temps à autre.

Une fois que la pâte à ravioles est reposée, fariner le plan de travail et étaler assez finement la pâte (environ 2mm). Ensuite, le plus simple, pour moi, c’est d’utiliser un moule à raviole. J’emporte-pièce la pâte, puis place le disque dans le moule. J’y dépose 1 cuillère à café de fromage vegan et je referme le moule.
Ne reste plus qu’à répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Penser à fariner vos ravioles lorsqu’elles sont prêtes pour éviter qu’elles ne se collent entre elles en attendant la cuisson.

Faites bouillir ensuite une grande casserole d’eau salée. A ébullition, y plonger les ravioles et laisser cuire une minute.

Égoutter, servir immédiatement avec la sauce tomate. Rajouter le basilic frais, quelques tours de moulin à poivre et bon appétit !

Désolée pour la qualité de l’image, mais j’avais très faim !

 


Une réflexion sur “Ravioles au fromage végétal

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